Строение кожи человека - 20 Июня 2007 - Дневник - Косметика Faberlic
 
Суббота
03.12.2016
05:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Faberlic
Главная Регистрация Вход
Дневник »
Меню сайта

Разделы дневника
Faberlic [5]
Косметика Faberlic [13]
Разное [7]

Наш опрос
Вы пользуетесь косметикой faberlic
Всего ответов: 230

Главная » 2007 » Июнь » 20 » Строение кожи человека
Строение кожи человека
14:14
Строение кожи человека Кожа человека представляет собой сложный по строению орган, обладающий разнообразными функциями и тесно связанный со всем организмом. Кожа покрывает всю поверхность тела человека. Её площадь, у взрослого человека составляет 1,5-2 кв.м. Толщина кожи колеблется между 0,5 и 2 мм, не считая подкожно-жировой клетчатки, а масса приблизительно 0,5 кг.

Около 70% ее составляет вода и 30% - белки (коллаген, эластин, ретикулин), углеводы (глюкоза, гликоген, мукополисахариды), липиды, минеральные соли (натрий, магний, кальций) и ферменты.

Значение кожи человека огромно. Именно кожа человека непосредственно воспринимает все воздействия окружающей среды. Сначала возникает реакция кожи на какое-либо негативное воздействие, а уж потом всего организма. Поверхность кожи содержит многочисленные складки, морщины, бороздки и валики, образующие характерный рельеф, который сугубо индивидуален и сохраняется в течение всей жизни.
Кожа – это целая тканевая система, состоящая из трех основных слоев:
эпидермиса;
дермы;
подкожно-жировой клетчатки;

Эти звенья находятся в тесной связи между собой.

эпидермис

Эпидермис – самый верхний слой кожи. Это своего рода барьер на пути негативного влияния на организм различных факторов факторов, защищающий нас от механических, физических и вредных биологических воздействий. Эпидермис состоит из 5 слоев:
роговой;
блестящий;
зернистый;
шиповатый;
базальный (именно в нём зарождаются новая клетки);

Каждый из этих слоев созревает один в другой, при этом происходит непрерывное обновление кожи. Полное обновление клеток эпидермиса происходит в течение 28 дней у молодой и здоровой кожи. С возрастом этот период немного увеличивается. Особенности строения эпидермиса обеспечивают его эластичность, упругость и прочность, а высокие регенеративные свойства способствуют быстрому восстановлению при малейших повреждениях.
дерма

Дерма состоит из переплетающихся между собой эластических и коллагеновых волокон. Они придают коже упругость, способность возвращаться после растяжения в прежнее состояние. Дерма разделена на 2 слоя:
сосочковый;
сетчатый;

В глубоком слое располагаются лимфатические и кровеносные сосуды, мышцы, нервные окончания, а также корни волос, сальные и потовые железы.
гиподерма

Гиподерма или подкожно-жировая клетчатка, располагаясь под дермой служит своего рода "прокладкой-подушкой", предохраняя организм человека от травм, переохлаждения, защищая от внешних раздражителей, служит накопителем жировых запасов. Жировой слой смягчает действие различных механических факторов, обеспечивает подвижность кожи, является хорошим термоизолятором. В ней заложены кровеносные сосуды, нервные волокна, потовые железы и волосы.
кровеносные сосуды

Наша кожа богато снабжена кровеносными сосудами, которые несут питательные вещества всем составляющим частям кожного покрова. Кровеносные и лимфатические сосуды, регулируют физиологические процессы в коже.
нервные волокна

Благодаря им мы можем чувствовать тепло, холод, давление, осязание, а так же боль. Особые концевые нервные образования кожи - рецепторы, служат для восприятия ощущений: боли, зуда, температуры, давления. Раздражение нервов вызывает расширение или сужение сосудов, при сужении тепло задерживается в организме, при расширении происходит большая отдача тепла. Когда кожа нежная и соединительные ткани слишком слабы, чтобы подпирать снаружи тонкие стенки сосудов это приводит к появлению на лице красных прожилочек. Сосуды остаются расширенными и просвечивают сквозь кожу.

Нервные окончания особенно многочисленны в коже лица, ладоней и пальцев кисти, наружных половых органов. Нервы вегетативной системы, взаимодействуя с железами, кровеносными и лимфатическими сосудами, регулируют физиологические процессы в коже. Миллионы чувствительных нервных окончаний на коже постоянно осуществляют прямую и обратную связь с центральной нервной системой. Воздействуя на определенные зоны и точки кожи, мы получаем лечебный эффект. На этом основано применение некоторых физиотерапевтических процедур, массажа и метода лечения иглоукалыванием.
мышечные волокна

Мышечные волокна в основном представлены гладкими мышцами. Еще один вид мышц - поперечно-полосатые находятся в области шеи, в коже лица. Именно они помогают нам улыбаться или хмуриться, то есть отвечают за мимику нашего лица. Не редко на лице возникают глубокие мимические морщины вызванные напряжением некоторых мышц.

Заметно уменьшают глубину мимических морщин и препятствует их появлению средства Faberlic, содержащие уникальную формулу с активным комплексом BOTESSE и растительными экстрактами. Активный комплекс BOTESSE, созданный швейцарскими учеными для компании Faberlic, включает в себя Argireline, гиалуроновую кислоту и экстракты морских водорослей.
функции кожи

Кожа имеет тесную взаимосвязь со всеми органами и системами нашего организма. Она выполняет разнообразные функции, связанные с обменом веществ, выведением шлаков, участвует в водно-солевом, углеводном и белковом обмене. Кожа оказывает большое влияние на работу иммунной системы.
http://faberlic.3dn.ru/images/skin_structure.gif
Под воздействием солнечного света кожа синтезирует витамин D. Он отвечает за достаточный уровень кальция в организме для образования костей, а также для других процессов обмена веществ.

Под воздействием лучей солнца другие специальные клетки кожи преобразуют аминокислоты до возникновения красящего вещества - меланина. Этот пигмент имеет природную способность защищать кожу от ультрафиолетового облучения и от его разрушительного воздействия на клетки. Высокую степень защиты кожи от повреждения УФ-лучами обеспечивают средства Faberlic из серии SUN. Действие УФ-фильтров усиливает Аквафтэм® (подтверждено патентом № 2111738) и экстракт белой ивы - натуральный, естественный растительный фильтр. Кроме того, экстракт белой ивы предохраняет кожу от "теплового" стресса, защищает белки кожи и ДНК от повреждения, замедляет процесс фотостарения и уменьшает глубину морщин.

Категория: Разное | Просмотров: 888 | Добавил: faberlic | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2016
Хостинг от uCoz