Зачем нужна специальная косметика для рук и ног? - 20 Июня 2007 - Дневник - Косметика Faberlic
 
Суббота
03.12.2016
18:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Faberlic
Главная Регистрация Вход
Дневник »
Меню сайта

Разделы дневника
Faberlic [5]
Косметика Faberlic [13]
Разное [7]

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 107

Главная » 2007 » Июнь » 20 » Зачем нужна специальная косметика для рук и ног?
Зачем нужна специальная косметика для рук и ног?
14:03
Зачем нужна специальная косметика для рук и ног? Анализируя новые концепции и новые ингредиенты в области ухода за руками и ногами, нужно прежде всего сказать о принципиально иных технологических подходах в производстве препаратов, ингредиентах последних поколений и расширении ассортимента (например, появляются лифтинг-препараты специально для рук и кремы, адресованные увядающей коже рук).
В области технологий привлекают внимание усовершенствованные силиконы, которые защищают кожу рук, не создавая при этом неприятной липкости, как это делали их предшественники. Интересны суперочищающие добавки, которые прекрасно связывают жир и грязь, но сами в глубокие слои кожи не проникают. Разработаны более эффективные смягчающие вещества, а также более продвинутые эмульсии, которые безупречно распределяются и не оставляют на коже дискомфортной пленки.
Рядом с новейшими формулами продолжают мирно существовать и классические концепции. Глицерин, ланолин, масла какао и сладкого миндаля, экстракты ромашки и крапивы, каштан, салициловая кислота – эти традиционные ингредиенты сегодня не менее популярны, чем двадцать лет назад. В этом нет ничего странного: они ничем не скомпрометировали себя за долгие годы и продолжают честно выполнять свои функции.
Если раньше редкий советский человек держал в доме специальный крем для ног, то сегодня предполагается, что домашняя коллекция таких препаратов может быть даже более обширной, чем арсенал средств для рук.
Сегодня в ней обязательно присутствует скраб, который часто заменяет традиционную пемзу. Появились усовершенствованные кремы для борьбы с мозолями и натоптышами, что очень важно для нас, россиян, приговоренных климатом носить теплые ботинки в течение нескольких месяцев. Современные кремы-венотоники призваны улучшать венозный отток и снимать отеки. С отеками борются и специальные спреи. Сухую кожу ступней насыщают полезными веществами питательные бальзамы. Разработаны специальные составы для ножных ванн, каждый – для своего случая: они тонизируют, увлажняют, успокаивают, снимают усталость и т.д. Охлаждающие гели-дезодоранты и антиперспиранты уменьшают потливость и дают ногам шанс издавать не менее приятный запах, чем остальные части ухоженного тела.
Если питательному крему для лица позволительно впитываться достаточно долго, то хороший крем для рук обязан делать это моментально. В его рецептуре больше эмульгаторов (они помогают крему лучше впитываться) и эмолентов (эти специальные добавки смягчают кожу). Как правило, в состав кремов для рук вводят и ранозаживляющие компоненты.
Как и в случае с косметикой для ног, философия средств для рук сегодня значительно изменилась. Если раньше мы вполне обходились единственным кремом, который и смягчал, и питал, и защищал, то теперь подразумевается, что полноценный уход обязательно включает несколько препаратов.

• Скрабы – они несколько жестче скрабов для лица и, как правило, имеют пенящуюся основу, что позволяет сделать процесс очищения более глубоким
• Маски для рук – увлажняющие, тонизирующие, питательные, смягчающие, отбеливающие и пр.
• Защитные кремы. Даже если вы моете посуду в перчатках, актуальный подход к здоровью кожи рук предполагает, что сначала вы смажете руки защитным кремом и тем самым снизите негативное влияние перчаточного талька, который сушит кожу
• Массажные средства для рук, которые обычно имеют более легкую консистенцию, чем их аналоги для тела
• Препараты-супергидратанты, которые обеспечивают коже максимальное увлажнение
• Суперочистители – средства, которые позволяют снять грязь даже без использования воды, причем грязь «серьезную», например машинное масло и чернила
Уход за руками и ногами в контексте Faberlic
К-6
Крем защитный для рук с соединениями кремния
Этот крем – из серии так называемых препаратов-«перчаток», которые стоит «надеть» на руки перед тем, как приступить к активной хозяйственной деятельности. Он будет защищать кожу ваших рук от агрессии моющих средств, порошков, смазочных материалов и любых других внешних загрязнений, одновременно смягчая и питая ее.
K-1
Крем питательный и защитный для рук
Если вы, как и миллионы других женщин, моете посуду, убираете квартиру, возитесь с цветами, пропалываете клубнику на даче, а также берете на себя массу других неизбежных дел, которые и перечислить-то трудно, то крем К-1 обязательно станет одним из фаворитов в вашей домашней косметичке.
Его наносят на кожу после того, как все дела закончены, а руки вымыты.
K-2
Крем-гель тонизирующий для ног с антиварикозным эффектом
Предназначен для так называемых «тяжелых» ног: оказывает выраженное обезболивающее, противоотечное и противовоспалительное действие. Тем из нас, кто по роду профессиональной деятельности много времени проводит в буквальном смысле на ногах, он рекомендуется особенно. К-2 улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и рассасывает подкожные кровоизлияния, поэтому показан также при варикозном расширении вен и куперозе на бедрах.
К-3
Охлаждающий гель-дезодорант для ног
Этот гель хорош и после напряженного дня, и после занятий спортом. Он обладает выраженным дезодорирующим эффектом, приятно охлаждает кожу, снимает усталость и болезненные ощущения – в общем, создает долгожданный комфорт. Помимо «скорой помощи», К-3 оказывает и терапевтическую: смягчает кожу, способствует заживлению микротравм и трещин, уничтожает микроорганизмы-сапрофиты (они живут в выводных протоках наших потовых желез и являются основной причиной неприятного запаха, который могут издавать ноги), берет на себя профилактику грибковой инфекции.
К-8
Бальзам для сухой кожи ног
Предназначен для ежедневного ухода за кожей ног, которая страдает от чрезмерной сухости, склонна к шелушению и даже растрескиванию. Воск жожоба, масла календулы и лесного ореха, аллантоин и пантенол решают эту проблему в комплексе: снимают шелушение, способствуют заживлению трещинок, увлажняют, питают и успокаивают кожу.
К-9
Крем для ног от мозолей и натоптышей
В состав крема входят органические кислоты (молочная и салициловая), которые относятся к кератолитикам – средствам, растворяющим кератин, твердый белок нашей кожи. Они растворяют роговые наслоения, размягчают мозолистые образования и плотную кожу натоптышей, постепенно отслаивая ее – слой за слоем. При регулярном применении крема К-9 мозоли и натоптыши исчезают.

Категория: Косметика Faberlic | Просмотров: 753 | Добавил: faberlic | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2016
Хостинг от uCoz